Главная Зависимость Алкоголизм

Консультации

Общество трезвости и здоровья проводит консультации: вторник,
четверг и суббота – с 10.00 до 14.00
по адресу: 660049 г. Красноярск,
ул. Ленина, 28 (вход со двора)
телефоны для справок:
8 (391) 211-0009
8 (902) 927-4086

Полезные ссылки

Трезвая Сибирь/Трезвый Красноярск
Интересная информация
Социальная реабилитация в России
Несем надежду туда, где ее нет
Алкоголизм
Польза алкоголя преувеличена PDF E-mail
Автор: ККОТИЗ   
30.04.2012 14:02

Долгое время исследователи говорили о преимуществах красного вина как суперпродукта, защищающего от сердечных приступов, рака и цирроза печени. Однако эксперты утверждают, что это - выдумка и напиток не несет никакой пользы.

Специалисты из Коалиции алкогольной политики уверены: любой алкогольный напиток вредит организму без исключения. Причем, это касается даже тех, кто употребляет вино в умеренных или малых количествах.

Члены Коалиции – Австралийский фонд по вопросам наркотиков, Фонд болезней сердца и Раковый совет штата Виктория – выпустили официальный отчет, который призван дополнить политику ООН в деле предотвращения распространения неинфекционных заболеваний в мире. В отчете говорится: алкоголь значительным образом влияет на увеличение заболеваемости раком, диабетом и болезнями сердца. Коалиция надеется повлиять на правительство, дабы то пересмотрело свои взгляды на налоги на алкогольную продукцию.

Обновлено 30.04.2012 14:08
Подробнее...
 
Что надо знать о пиве PDF E-mail
Автор: Информационный вестник Общества "Здоровье"   
13.05.2010 10:43

Пиво – алкогольный напиток. В 1 литре пива (4,7% содержание алкоголя) содержится 48-50 гр.спирта. Это примерно 100 гр.водки.

Что содержится в пиве:

Фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин прекращается рост волос на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу – на бедрах и боках (не путать с пивным брюхом!), снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов – вплоть до бесплодия и импотенции. Врачи, работающие с призывниками в армию, утверждают, что у 60-ти процентов молодых ребят ожидаются проблемы с потомством. Природные гормоны в пиве – это женские гормоны, подавляющие способность мужчин к продолжению рода. Ученые научно подтвердили правоту старинной поговорки: "Человек, пьющий пиво, подобен арбузу – живот растет, а хвостик сохнет".

Биогенные амины. Кадаверин (от лат. cadaver – труп), путресцин образуются при гниении мяса и рыбы.

Обновлено 13.05.2010 11:48
Подробнее...
 
Стадии алкоголизма PDF E-mail
Автор: ККОТИЗ   
13.05.2010 10:21

Алкоголизм как прогрессирующее заболевание при своем естественном течении протекает в три последовательно сменяющих друг друга стадии. Переход от одной стадии к другой происходит плавно и незаметно. Это заболевание никогда не начинается внезапно. Неожиданно можно заболеть гриппом, желтухой, стенокардией, язвенной болезнью, аппендицитом, гонореей, дизентерией и много еще чем, но только не алкоголизмом. Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет.

Предрасположенные к алкоголизму люди проходят этот этап очень быстро, порой всего за несколько месяцев, далее наступает период малокультурного пития, что, по сути, означает переход в первую стадию алкоголизма. Поэтому следует скептически относиться к популярной концепции “культурного” пития. Это не выход из положения. Все алкоголики когда-то начинали культурно. Каждый человек, систематически употребляющий культурно, рискует стать алкоголиком.

Остановить эту болезнь может только полная и окончательная трезвость.

Обновлено 13.05.2010 11:54
Подробнее...
 
© 2019 Красноярское краевое общество трезвости и здоровья. Все права защищены.