Главная Зависимость Алкоголизм Что надо знать о пиве

Консультации

Общество трезвости и здоровья проводит консультации: вторник,
четверг и суббота – с 10.00 до 14.00
по адресу: 660049 г. Красноярск,
ул. Ленина, 28 (вход со двора)
телефоны для справок:
8 (391) 211-0009
8 (902) 927-4086

Полезные ссылки

Трезвая Сибирь/Трезвый Красноярск
Интересная информация
Социальная реабилитация в России
Несем надежду туда, где ее нет
Что надо знать о пиве PDF E-mail
Автор: Информационный вестник Общества "Здоровье"   
13.05.2010 10:43

Пиво – алкогольный напиток. В 1 литре пива (4,7% содержание алкоголя) содержится 48-50 гр.спирта. Это примерно 100 гр.водки.

Что содержится в пиве:

Фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин прекращается рост волос на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу – на бедрах и боках (не путать с пивным брюхом!), снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов – вплоть до бесплодия и импотенции. Врачи, работающие с призывниками в армию, утверждают, что у 60-ти процентов молодых ребят ожидаются проблемы с потомством. Природные гормоны в пиве – это женские гормоны, подавляющие способность мужчин к продолжению рода. Ученые научно подтвердили правоту старинной поговорки: "Человек, пьющий пиво, подобен арбузу – живот растет, а хвостик сохнет".

Биогенные амины. Кадаверин (от лат. cadaver – труп), путресцин образуются при гниении мяса и рыбы.

Фенольные соединения. Употребление пива повышает риск развития злокачественных новообразований в нижних отделах мочевыводящих путей.

Горькие вещества. Поступают в пиво из хмеля и придают напитку специфический горьковатый привкус. Эти вещества подразделяют на мало- и высокосмолистые. Малосмолистые вещества, которых особенно много в пиве, состоят из гумулонов и лупулинов. Гумулоны, при их содержании менее 7% от общего количества малосмолистых веществ, обеспечивают только специфические ароматические свойства напитка. Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений. Они оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах галлюциногенное действие.

Информационный вестник Общества "Здоровье" №2/2009, г.Красноярск

Обновлено 13.05.2010 11:48
 
© 2018 Красноярское краевое общество трезвости и здоровья. Все права защищены.