Польза алкоголя преувеличена |
|
|
Автор: ККОТИЗ
|
30.04.2012 14:02 |
Долгое время исследователи говорили о преимуществах красного вина как суперпродукта, защищающего от сердечных приступов, рака и цирроза печени. Однако эксперты утверждают, что это - выдумка и напиток не несет никакой пользы.
Специалисты из Коалиции алкогольной политики уверены: любой алкогольный напиток вредит организму без исключения. Причем, это касается даже тех, кто употребляет вино в умеренных или малых количествах.
Члены Коалиции – Австралийский фонд по вопросам наркотиков, Фонд болезней сердца и Раковый совет штата Виктория – выпустили официальный отчет, который призван дополнить политику ООН в деле предотвращения распространения неинфекционных заболеваний в мире. В отчете говорится: алкоголь значительным образом влияет на увеличение заболеваемости раком, диабетом и болезнями сердца. Коалиция надеется повлиять на правительство, дабы то пересмотрело свои взгляды на налоги на алкогольную продукцию.
|
Обновлено 30.04.2012 14:08 |
Подробнее...
|
Что надо знать о пиве |
|
|
Автор: Информационный вестник Общества "Здоровье"
|
13.05.2010 10:43 |
Пиво – алкогольный напиток. В 1 литре пива (4,7% содержание алкоголя) содержится 48-50 гр.спирта. Это примерно 100 гр.водки.
Что содержится в пиве:
Фитоэстрогены. Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива они накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин прекращается рост волос на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу – на бедрах и боках (не путать с пивным брюхом!), снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов – вплоть до бесплодия и импотенции. Врачи, работающие с призывниками в армию, утверждают, что у 60-ти процентов молодых ребят ожидаются проблемы с потомством. Природные гормоны в пиве – это женские гормоны, подавляющие способность мужчин к продолжению рода. Ученые научно подтвердили правоту старинной поговорки: "Человек, пьющий пиво, подобен арбузу – живот растет, а хвостик сохнет".
Биогенные амины. Кадаверин (от лат. cadaver – труп), путресцин образуются при гниении мяса и рыбы.
|
Обновлено 13.05.2010 11:48 |
Подробнее...
|
Стадии алкоголизма |
|
|
Автор: ККОТИЗ
|
13.05.2010 10:21 |
Алкоголизм как прогрессирующее заболевание при своем естественном течении протекает в три последовательно сменяющих друг друга стадии. Переход от одной стадии к другой происходит плавно и незаметно. Это заболевание никогда не начинается внезапно. Неожиданно можно заболеть гриппом, желтухой, стенокардией, язвенной болезнью, аппендицитом, гонореей, дизентерией и много еще чем, но только не алкоголизмом. Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет.
Предрасположенные к алкоголизму люди проходят этот этап очень быстро, порой всего за несколько месяцев, далее наступает период малокультурного пития, что, по сути, означает переход в первую стадию алкоголизма. Поэтому следует скептически относиться к популярной концепции “культурного” пития. Это не выход из положения. Все алкоголики когда-то начинали культурно. Каждый человек, систематически употребляющий культурно, рискует стать алкоголиком.
Остановить эту болезнь может только полная и окончательная трезвость.
|
Обновлено 13.05.2010 11:54 |
Подробнее...
|
|