Главная Метод А.Р. Довженко Интересные факты
Интересные факты PDF E-mail
Автор: ККОТИЗ   
17.05.2010 13:12

А.Р.Довженко (1918-1995) - автор уникального метода стрессо-психотерапии. На сегодняшний день - это один из наиболее проверенных и результативных методов лечения алкогольной и табачной зависимости в России и странах Содружества Независимых Государств (по мнению ведущих специалистов здравоохранения).

...создатель научной школы стрессо-психотерапии по Довженко, которая сегодня насчитывает более 150 учеников. Среди них: Заслуженные врачи Российской Федерации, Украины, Татарстана. Доктора и кандидаты медицинских наук, практикующие врачи, включая психотерапевтов и психиатров-наркологов. Более 80 из них А. Р. Довженко подготовил лично.

...Заслуженный врач Украины.

...Народный врач СССР (г.Москва. Кремль. 1989 год). Единственный врач-нарколог, удостоенный этого высшего звания в области медицины за создание и внедрение метода по лечению хронического алкоголизма.

...награжден орденом ДРУЖБЫ НАРОДОВ.

...метод утверждён Комитетом по науке и технике СССР, Министерством Здравоохранения Украины и министерством Здравоохранения СССР.

...клиническая апробация метода проведена Институтом общей и судебной психиатрии им. В.П.Сербского (г. Москва), НИИ неврологии и психиатрии им. Академика В.П.Протопова (г. Харьков).

...подтвержденная эффективность метода 93%.

...первый отечественный метод лечения алкогольной зависимости официально представленный нами за рубежом. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и ГЕРМАНИЯ 1990 - 1991 гг.

...учреждена медаль имени Народного врача СССР А.Р. Довженко. Решением Министерства Здравоохранения Украины и России учреждена медаль Народного врача СССР им. А.Р. Довженко. Эта награда ежегодного вручается медицинским работникам, педагогам, писателям, спортсменам, общественным и государственным деятелям, а также другим лицам, внесшим значительный вклад в освобождение людей от вредных привычек, пропаганду и внедрение здорового образа жизни.

(Информация взята на сайте информационной службы доктора Довженко)

Обновлено 17.05.2010 15:46
 
© 2022 Красноярское краевое общество трезвости и здоровья. Все права защищены.